Инфраструктура Каролино-Бугаз

В Белгород-Днестровск из Затоки на экскурсию

12Май

Поселок Затока является известным курортным поселком Одесской обл. В летний период сюда приезжает много туристов со всей Украины и из других стран. Теплое Черное море, чистый воздух и белоснежный кварцевый песок позволяют отдыхающим на определенный период времени забыть о насущных проблемах. Однако из Затоки также организуются разные туры в близлежащие места. Ниже мы разберем экскурсии в Белгород Днестровский.

Посмотрим, как записаться на экскурсию, сколько это стоит и какие достопримечательности можно увидеть.

Запись на экскурсию

На экскурсии из Затоки в Белгород Днестровский можно записаться двумя путями. Первый вариант – тур организует отель, в котором вы остановились. Второй способ – запись на улицах поселка. В летний период специальные сотрудники собирают людей и организуют экскурсию.

До 2021 г. туры в город Белгород-Днестровский, расположенный в 20 км от Затоки, организовывались ежедневно. 6 дней в недель экскурсия совершалась на теплоходе и туристы, кроме старинной крепости, могли посетить источник Сочавского и винный погреб в селе Шабо. Стоимость тура в пределах 250-280 грн. А во вторник винный погреб сменялся на Бессарабский рынок, вместо теплохода предлагался автобус. Цена становилась более доступной, 180-200 грн.

Средневековая крепость

Главная достопримечательность города Белгород-Днестровский это старинная крепость, являющаяся выдающимся творением военного зодчества. Ценнейший памятник Украины имел внешние сооружения в 2,5 км, чтобы останавливать врага и внутренние, для сопротивления, если врагу удавалось проникнуть внутрь сооружения.

Крепость занимает террторию в 19 гектар и расположена на скалах Днестровского лимана. Она состояла из четырех отдельных дворо, но сохранились только три. Каждый из них был отдельной крепостью и мог самостоятельно обороняться. У крепости много башен, бастионов и полубастионов. Внутри неё имелась темница для узников, а сама она была окружена глубоким рвом. Вход в крепость был по подъемному мосту. Во всех этих местах можно сделать фото и сохранять память о своем увлекательном путешествии.

Посещение музеев этнографии

Аккерманской крепостью экскурсия не завершается. Далее туристов проведут в музей этнографии, где можно узнать о жизни и деятельности народов южной части Преднестровья. Здесь много изумительных экспонатов:

  • Орудия труда;
  • Украшения;
    Ковры;
  • Одежда;
  • Бытовые вещи;
  • Изделия, созданные из дерева и глины.

Всего 9 залов. В соседнем здании расположился Краеведческий музей. Можно заодно посетить и его.

Святой источник

Дальше путь лежит к источнику Сочавского, который находится на улице Шабская, 16. Над ним находится церковь Сочавского, но раньше на её месте размещалась часовня из камня. Источник считается святым местом, а местный народ называет его еще Прасковья или Святая криница. Девушка с таким именем не захотела стать наложницей градоначальника и просила Бога помочь. По легенде, камень, на которой стояла девушка, разверзся, и на этом месте появился источник с целебной водой, которую использовал мученик Сочавский. В источнике сооружена купель и были случаи избавления людей от разных болезней.

Винодельческий комплекс

Белгород-Днестровский считается винной столицей Бессарибии, поэтому заканчивается экскурсия посещением винного центра в селе Шабо, который расположен недалеко от города. Здесь обширные виноградники одноименной компании. Туристам показывают музей виноделия, частично производство напитков, а все завершается дегустацией продукции компании Шабо.

Фото нашего отеля Горячий Шоколад

Забронировать

Раннее бронирование

Оставьте Комментарий