Инфраструктура Каролино-Бугаз

Рекомендации по загару на пляже в Королино-Бугаз

12Май


Солнце, Черное море, чистый пляж и белоснежный кварцевый песок курортного поселка Каролино-Бугаз в Одесской обл. Республики Украина позволяют на какое-то время забыть про бытовые проблемы и наслаждаться отпуском. Однако на море и пляже есть определенные правила загара. Их забывать нельзя. Иначе будут неприятности.

Поэтому ниже мы разберем, что такое загар, как пользоваться солнцезащитными кремами и сколько времени следует проводить на пляжах черноморского побережья.

 

Что такое загар

Под загаром подразумевается реакция организма на ультрафиолетовую часть излучения солнца. Его клетки эпидермиса, которые называются меланоцитами, начинают вырабатывать пигмент меланин site, чтобы поглотить УФ. Этих самых меланоцитов у всех рас почти одинаково. Однако кожа людей всех рас вырабатывает меланин непрерывно, а у европейцев – под влиянием УФ. Поэтому у других рас она пигментирована, у европейцев – нет, и клетки не имеют защиты от УФ излучения.

Отсюда и риск получения солнечного ожога при длительном нахождении на солнце. При первой степени кожа краснеет, при второй – появляются волдыри. Поэтому важно загорать правильно. Отсюда и правила загара на море.

Как использовать солнцезащитные кремы

Нужно обратиться к дерматологам и выяснить свой фототип кожи. Они могут быть следующими:

  1. Нордический. Это люди со светлой кожей и волосами, которые почти не загорают;
  2. Среднеевропейский. Кожа цвета слоновой кости берет загар равномерно, но длительное влияние солнца не рекомендуется;
  3. Средиземноморский. Кожа оливкового цвета. Она быстро принимает загар, и человек не обгорает;
  4. Азиатский. Цвет кожи желты, желто-коричневый и коричневый. Кожа не обгорает;
  5. Африканский. Кожа темная или черная.

Выбирая противозащитное средство, нужно обращать внимание на показатель SPF. Для людей со светлой кожей он должен быть выше.

Посещая пляж, светлокожие туристы должны использовать крем с показателем SPF 50. Если у вас цвет кожи оливковый, то достаточно и 30. Через неделю можно понемногу снижать показатели защиты. Отметим, что природная защита смуглой кожи имет уровень, примерно, 13.

Если не знаете, какой у вас фототип кожи, выбирайте солнцезащитные кремы с самым высоким индексом защиты SPF.

Наносится крем за четверть часа до выхода на пляж, чтобы он хорошо впитался. Объем на:

  • Ноги – 2 мл.;
  • Лицо вместе с ушами – 5 мл (это чайная ложка);
  • Грудь с животом, руки и спину – 15 мл (ст. ложка).

Под открытым солнцем требуется обновление каждые 2 часа.

Сколько и когда пребывать на пляже

Загорать можно на пляже, на территории отеля, возле бассейна, на балконе, лежа на песке, шезлонге и т.д. Выбор на ваше усмотрение. Нужно только соблюдать правила загара на пляже и любом другом месте.

Оптимальное время с 07:00 до 11:00 и с 17:00 до 19:00. Категорически не рекомендуется нахождение под прямыми лучами солнца с 12:00 до 15:00, когда солнце в максимальной активности. Это предотвратит/снизит риск получения ожога.

В первые дни рекомендуется загорать 10 минут, со сменой положения тела через 5 минут. Потом можно постепенно увеличивать временной промежуток.

Также не забывайте брать с собой на пляж воду, чтобы избежать обезвожитвания организма, головной убор для защиты от перегрева и темные очки для предотвращения ожога глаз.

Соблюдая указанные правила, вы получите восхитительный загар на пляже в Каролино-Бугаз, а приятное впечатление от отпуска у вас сохранится надолго.

Фото нашего отеля Горячий Шоколад

Забронировать

Раннее бронирование

Оставьте Комментарий