Инфраструктура Каролино-Бугаз

Особенности жилья в Королино-Бугаз в несезон

12Май

Июль и август являются пиковыми месяцами отдыха в Каролино-Бугаз. Курортный поселок, расположенный в Одесской обл. Украины, два последних летних месяца принимает максимальное количество туристов. В это время температура воздуха поднимается до 28-29, а воды – 24-25 градусов. Чуть хуже условия для купания в июне, в мае сезон только берет старт, а в сентябре он заканчивается. Однако есть и такие граждане, которые предпочитают забронировать отель в несезон.

Ниже мы разберем некоторые нюансы отдыха в курортном поселке не в пиковые месяца.

Плюсы и минусы жилья на курорте в несезон

Преимуществ отдыха в несезон много. Снижается стоимость билетов. В межсезонье без проблем можно забронировать номер в гостинице либо арендовать квартиру. К тому же и цены на отели в несезон снижаются. Это касается фруктов, овощей и продуктов.

Пляж будет пустынным. Можно даже в одиночестве дыщать свежим и целебным морским воздухом. Дело в том, что июль и август это пора каникулов. Поэтому школьников и студентов на курорте будет много, а это автоматически означает шум и гам. В мае и сентябре будет гораздо спокойнее, да и погода будет теплой, но не жаркой. Самое время для пешеходных прогулок.

В несезон на Черное море обычно приезжают пожилые люди, чтобы полечиться в санаториях и подышать морским воздухом. А также семейные пары с маленькими детьми.

На курорте много ресторанов работает исключительно в сезон, Это означает, что и сотрудники сезонные. Для них важно заработать за 2-3 месяца, а репутация ни к чему. Ведь большинство туристов каждый отпуск предпочитает ездить в разные места. А вот заведения, отрытые круглогодично, дорожат репутацией. Поэтому гарантируется качественная еда и хорошее обслуживание.

Есть и недостатки такого отдыха. В море не искупаешься, если вы не морж. Вода будет холодной/прохладной. Загорать тоже не получится. Записаться на экскурссии, чтобы осмотреть местные достопримечательности будет проблематично. Людей мало. Конечно, можно осуществить задуманное своим ходом и посещать исторические места региона без гида.

Развлекательные центры и дискотеки закрываются. Поэтому молодых людей в несезон в Каролино-Бугаз не бывает. Погода может внести коррективы. Хотя дождливых дней мало. Больше всего в январе, а их всего 3! Максимальная скорость ветра в куротном поселке – 20 км/ч.

Бронирование отеля на сайте

Многие гостиницы позволяют бронировать номера через свои сайты без посредников. Приведем для примера два отеля. Люксовые номера предлагает «Горячий Шоколад». Обратите внимание на цены. С 26 июня по 26 августа за проживание в двухместном люксе надо заплатить 1 300 грн. А вот с 11 сентября до 24 мая стоимость номера падает до 750!

Возьмем другой отель, «Фламинго Бич Клаб». Здесь все аналогично. За номер класса Стандарт 2+1 до первой половины июня надо заплатить 700 грн. Во второй половине цена возрастает до 900, а до середины июля – до 1 200 грн. Максимальной стоимости номер достигает с 15 июля до конца августа – 1 400 грн.

Как видите, разница в цене почти в два раза!

Варианты посуточного жилья

Если не хотите отель, арендуйте частные квартиры в Каролино-Бугаз. Для нескольких семей, решивших отдохнуть вместе, рекомендуются отдельные виллы. Квартир, коттеджей, вилл в курортном поселке и вблизи него много, а в несезон можно выбрать любое понравившееся жилье, соответствующее вашим финансовым возможностям.

Разница в цене для однокомнатных квартир будет в пределах 100-200 грн. Конечно, стоимость зависит от убранства внутри помещения, близости морского побережья, инфраструктуры и пр. Цены стартуют от 150 грн.

Фото нашего отеля Горячий Шоколад

Забронировать

Раннее бронирование

Оставьте Комментарий