Инфраструктура Каролино-Бугаз

Виндсерфинг с инструктором в Затоке

07Май


Поселок Затока расположен в Одесской обл., на Украине. Люди приезжают сюда летом, чтобы провести отпуск на берегу Черного моря. Основная цель туристов – купание в теплой воде и получение загара, и на пляжах Затоки созданы все условия для прекрасного отдыха. Однако в курортном поселке есть и другие водные развлечения. Одним из них является виндсерфинг в Затоке.

 

Что это такое

Под виндсерфингом подразумевается катание на доске с парусом. Движение происходит посредством ветра, а спортсмен управляет доской с помощью водоизмещения. Занимась этим видом спорта, люди тренируют основные группы мускулатуры. Поэтому отдых  комбинируется со спортом. Хождение на доске не является сложным процессом, поэтому виндсерфинг открыт и для детей.

Максимальный рекорд скорости на доске с парусом принадлежит А. Албо. В 2008 г. – 91 км/ч. Однако нас интересует любительский уровень, который предназначен для начинающих. Можно быстро научиться кататься на доске, однако обучение обязан вести опытный инструктор. Он предложит методику тренировок, разъяснит принцип виндсерфинга и научит технике управления. Только после этого вы сможете крепко держаться на доске.

Многие курорты мира предлагают услуги по обучению, потому что спрос на виндсерфинг постоянно увеличивается. Поселок Затока не является исключением. Здесь также доступно обучение отдыхающих катанию на доске.

Обучение и аренда доски в школе «Улет»

Самой известной школой в курортном поселке является «Улет». Она предлагает услуги с 2011 года. Школа расположена на берегу моря. От ж/д станции Лиманская до неё всего четверть часа ходу пешком. Отдыхающим предлагаются как групповые, так и индивидуальные занятия. Уроки проводит опытный инструктор, который уже на первом (!) занятии научит туристов базовым навыкам и даст возможность совершать простые повороты на доске.

Программа обучения на первом уроке такая:

  • 10-15 минут отводится на изучение основных элементов доски;
  • Четверть часа уходит на разминку, которая проходит на берегу с помощью специального тренажера;
  • Следующие 35 минут под вашими ногами будет реальная доска с парусом. Тренер продолжит обучение на воде.

Обучение проводится и для малышей в возрасте 5 лет, и для взрослых, достигших 60 лет. Комплектация и уровень подготовки не имеют значения. 1-2 уроков вполне хватит, чтобы управлять доской. Но если захотите идти дальше, в школе «Улет» вас научат:

  • Снаряжать оборудование;
  • Самостоятельно кататься на доске;
  • Совершать сложные повороты;
  • Ходить галсами;
  • Возвращаться на берег без спасателей.

Дальше можно научиться:

  • Кататься в трапеции;
  • Стоять в петлях;
  • Совершать трюки, получая от скорости настоящий кайф.

Цены

Услуги в школе разные, поэтому и их стоимость различная.

Учебный комплект для проката материальной части для катания обойдется вам в 250 грн. за час и 800 в сутки. Продвинутый стоит чуть дороже, 350 и 1000. Если хотите заниматься дольше, например, 3 или 7 дней, как договоритесь со школой

Гидрокостюм и трапеция стоят 100 грн. За индивидуальные занятия с инструктором надо заплатить 300/500 грн. за час/2 часа обучения.

За суточное хранение оборудования надо заплатить 100 грн., за неделю – 500.

Если захотите четверть часа кататься за водным мотоциклом на вейкборде, с вас возьмут 500 грн.

БО «Дача»

Аналогичные услуги предлагает и база отдыха. Опытные туристы могут арендовать оборудование, а начинающие – начать занятие с опытным инструктором. Цены зависят от вида выбранного парусника и продолжительности занятий с тренером.

Оставьте Комментарий