Инфраструктура Каролино-Бугаз

Экскурсии по Днестровскому лиману на теплоходе

06Май

Каролино-Бугаз и поселок Затока две соседние курортные зоны, расположенные в Одесской обл. Украины. Основные развлечения здесь водные. Туристы приезжают сюда, чтобы искупаться в теплом Черном море, поваляться на белоснежном кварцевом песке, позагорать, покататься на бананах и скутерах, позаниматься виндсерфингом и т.д. Однако водные развлечения нужно разбавлять, чтобы отдыхающим было не скучно. Поэтому к услугам туристов ночные клубы, дискотеки и экскурсии на теплоходе по Днестровскому лиману.

О последнем мероприятии и пойдет речь ниже.

Что такое лиман

Под Днестровским лиманом подразумевается залив, соединенный узким проливом с Черным морем. Длина гавани 41 км, ширина в самом широком месте достигает 12 км. Максимальная глубина 2,7 м., площадь 360 квадратных метров.

Как попасть на теплоход, откуда и куда он направляется

Экскурсии на теплоходе начинаются в 11:30. Чтобы попасть на них, надо своевременно подойти к причалу поселка Затока. Основное направление – город Белгород-Днестровский, где расположены старинная крепость и источник Сочавского. Второй курс на Овидиополь.

Четырехчасовые прогулки предлагаются туристам ежедневно. На борту судна работает бар, присутствует экскурсовод. Через день бывают вечерние экскурсии. Они длятся три часа (20-23), но с дискотекой на борту. Можно не только насладиться живописной природой, но и весело провести путешествие, сделав заодно оригинальные фото.

На месте выхода (называется Цареградское гирло) лимана в Черное море построен разводной мост. Уникальность сооружения в том, что дважды в день поднимается только его средняя часть. Мост соединяет порт с пляжем.

До 2020 г. экскурсии совершал только теплоход «Хирург Юрженко». На судне доступно 120 мест. В 2021 г. планировалось использование второго судна. Удалось это сделать или нет, мы узнает летом нынешнего года. До открытия сезона осталось совсем немного.

Наконец, цена экскурсии составит 250-280 грн. Вы посетите Белгород-Днестровскую крепость, побываете в источнике Сочавского, а потом продегустируете ароматные напитки в селе Шабо, которая считается винной столицей Бессарабии.

Фото нашего отеля Горячий Шоколад

Забронировать

Раннее бронирование

Оставьте Комментарий